jueves, 17 de agosto de 2023

 

Aji 

Nombre común de diversas plantas herbáceas americanas con diferentes formas, que pueden alcanzar hasta medio metro de altura; sus frutos son pimientos pequeños que en el inicio de su crecimiento son verdes y cuando maduran se vuelven rojos; se usan para dar sabor más o menos picante a distintos platos o platillos.

 Lechuga 


Planta hortícola de hojas grandes, verdes, enteras o dentadas, las inferiores agrupadas en roseta, de cuyo centro nace un tallo cilíndrico ramificado que lleva en el ápice numerosos capítulos amarillos y fruto seco, gris con una única semilla.

 Berenjena 


Planta hortícola ramosa, de hojas grandes, ovaladas, de color verde, cubiertas de un polvo blanco y llenas de aguijones, flores grandes de color morado y fruto aovado o alargado.
Fruto de esta planta, de forma alargada y abultado por un extremo, cubierto de una piel morada oscura, fina y brillante y lleno de una pulpa blanca, dentro de la cual están las semillas.

 Sandía


La sandía es un fruto grande y de forma más o menos esférica que suele consumirse cruda como postre. Su pulpa es de color rojizo o amarillento y de sabor dulce. Resulta un alimento muy refrescante que aporta muy pocas calorías al organismo, también aporta algunas vitaminas y minerales.

 Tomate 

Fruto de esta planta, comestible, de piel roja, verde o amarilla, lisa y brillante, pulpa muy jugosa y semillas amarillas y planas.

 Remolacha 

Planta de tallo grueso, derecho y ramoso, hojas grandes, enteras y ovales, con el nervio central rojizo, flores pequeñas y verdosas, agrupadas en espiga terminal, y fruto seco.
Raíz de esta planta, comestible, grande, carnosa, y generalmente roja.